Grundlagen, Informationen
Backteig auf Französische Art
Zutaten
- 280 g Weißmehl (Typ 405)
- 1/4 l Weißwein
- 5 El. Olivenöl; bei Bedarf
- -- etwas mehr
- 4 Eiweiß; event. 1/4 mehr
- ; Salz
Zubereitung
Gesiebtes Mehl mit Weißwein und Olivenöl zu einem zarten, etwas
dickflüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Eischnee daruntermengen.
Anmerkung: Den Teig erst kurz bevor man ihn braucht herstellen, denn
langes Stehen würde ihn verderben. Auch darauf achten, daß er die
gehörige Dicke hat und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein
Löffel voll Öl zuviel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig
nach dem Backen wieder weich und zäh.
- *
- Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rueegg und
- Werner O. Feisst Erfaßt (16.02.96) von
- Ulli Fetzer
- Stichworte
- Aufbau , Teig, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Ulli
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