Vorspeisen, Suppen
Käsesuppe I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Porree
- Salz
- 30 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 1/2 l Brühe (Instant)
- 1/8 l Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Emmentaler Käse
- 1 Paket Kräuterschmelzkäse (200 g)
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuß (frisch ger.)
Zubereitung
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem
Salzwasser 8-10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl darin
anschwitzen, mit Brühe, Wein und Crème fraîche auffüllen, gut
verrühren und aufkochen lassen.
3. Den Emmentaler raspeln. Zuerst den Schmelzkäse in Stückchen,
dann den Emmentaler unter die Suppe rühren und schmelzen lassen.
4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Porree
hineingeben, heiß werden lassen, dann die Suppe servieren.
Pro Portion ca. 17 g E, 45 g F, 14g KH = 569 kcal (2382 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Vorspeisen , Suppe, Käsesuppe, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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