Käsegerichte
Käse-Moussaka
Zutaten
- 1 kg Schweinemett, ungewürzt
- 1 1/2 kg Kartoffeln
- 1 kg Auberginen
- 1 kg Zucchini
- 1 Dose Tomaten
- 3 El. Tomatenmark
- Gyrosgewürz
- 1 Gemüsezwiebel
- Knoblauch; nach Geschmack
- 3 Pk. Joghurt
- 300 g Goudakäse; geraspelt
- 3 Eier
- 1/4 l Sahne
Zubereitung
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini
halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifen schneiden.
Schweinemett anbraten und in Würfel geschnittene Zwiebel
hinzufügen. Tomatenmark, Gyrosgewürz, Knoblauch, Tomaten, Zucchini
beigeben. Die gedünsteten Auberginen ebenfalls hinzugeben und
einkochen lassen.
Auflaufform einfetten, Kartoffeln hineingeben, darauf die Fleischmasse
geben. mit den verquirlten Eiern, Sahne und Joghurt übergiessen.
Käse überstreuen.
Ca. 25 Minuten bei 200 °C überbacken.
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 19 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Käse, Kartoffel, Aubergine, P8
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung