Mehlspeisen, Nudeln
Käse-Maultaschen mit Mangold
Zutaten
- 200 g Mehl Type 1050
- 4 Eier
- 1 Tl. Öl
- Jodsalz
- 200 g Möhren
- 300 g Schichtkäse
- 1 Bd. Kerbel
- 1 Tl. Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiss
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Mangold
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 80 g Sahne
Zubereitung
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.
1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung
drücken.
2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig
in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.
2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier,
Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen.
3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Tl.
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken.
In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren
Maultaschen verarbeiten.
4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe
ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf
Mangoldsosse anrichten.
- *
- Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 17.08.94
- Stichworte
- Teigware , Ravioli, Vegetarisch, Käse, Mangold, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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