Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kaesekuchen ohne Boden
Zutaten
- 350 g Butter
- 300 g Zucker
- 8-10 Eier (je nach Größe)
- (Eigelb und Eischnee getrennt)
- 1 kg Quark
- 2 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 1 Päckchen Käsekuchenhilfe
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, bis es
fast wie Buttercreme ist, dann Quark, Puddingpulver und
Käsekuchenhilfe dazugeben und gut verrühren. Eischnee mit 2 Päckchen
Vanillezucker so steif schlagen bis er fast wie Meringenguss
aussieht. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben (nicht mehr
schlagen). Die Springform mit Backpapier auslegen.
Backzeit : Bei 200o 1 Std. bis 1,15 Std. backen. (Stechprobe mit
Holzstäbchen)
- **
- Gepostet von: Rainer Hummel
- Stichworte
- Kuchen , Käse
eingetippt am 08.01.1996 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung