Desserts, Nachspeisen
Backpflaumen in Whisky-Gelee
Zutaten
- 500 g Backpflaumen, ohne Stein
- 6 Scheibe Gelatine, weiss
- 100 g Zucker
- 100 ml Whisky
- 175 g Creme fraîche;
- -- oder
- 175 g -- leicht gesüsste, halbfest
- -- geschlagene Sahne
Zubereitung
Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser
einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier
Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.
Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500
ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffüllen). Die eingeweichte
Gelatine gut darin verrühren.
In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die
Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).
Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen.
Das Dessert mit Creme fraîche oder Sahne servieren.
- *
- Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
- gepostet: A.Bendig 20.5.95
- **
- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Thu, 20 Apr 1995
- Stichworte
- Dessert , Backpflaume, Whisky, Grossbritann, P6
eingetippt am 01.06.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung