Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käsekuchen-Zwerge (Kinderbäckerei)


Zutaten

Füllung:

Zubereitung

Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Gib das mit Backpulver vermischte Mehl dazu und rühre die Milch ein. Den Teig verteilst Du auf zehn Papier-Backförmchen. Wasche und putze die Beeren. Tupfe sie trocken und drücke je eine der Beeren in die Förmchen. Dann rührst Du den Quark mit Zucker, dem Ei, dem Eigelb und der Stärke schön glatt und verteilst die Füllung ebenfalls auf die Förmchen. Im vorgeheizten Backofen lässt Du sie bei 220 °C zehn Minuten backen. Dann nochmals bei 200 °C 15 bis 20 Minuten fertig backen. Nach dem Abkühlen bestäubst Du das Gebäck mit Puderzucker und legst bei jedem Förmchen je eine halbe Beere obenauf. Und fertig sins sie, Deine Käsekuchen-Zwerge.

*
Quelle: Backen ist ein Kinderspiel Cma
gepostet über Jörg Weinkauf
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 17 Apr 1995

Stichworte
Backen , Gebäck, Früchte, Milchprod., Kinder, P10

eingetippt am 01.06.1995 von Jörg


die offline-Rezeptsammlung