Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen-Zwerge (Kinderbäckerei)
Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 1 El. Milch
Füllung:
- 15 kleine Erdbeeren
- 200 g Sahnequark
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 El. Speisestärke
- Puderzucker;zum Bestreuen
Zubereitung
Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Gib das mit Backpulver
vermischte Mehl dazu und rühre die Milch ein. Den Teig verteilst Du
auf zehn Papier-Backförmchen. Wasche und putze die Beeren. Tupfe sie
trocken und drücke je eine der Beeren in die Förmchen. Dann rührst Du
den Quark mit Zucker, dem Ei, dem Eigelb und der Stärke schön glatt
und verteilst die Füllung ebenfalls auf die Förmchen. Im vorgeheizten
Backofen lässt Du sie bei 220 °C zehn Minuten backen. Dann nochmals
bei 200 °C 15 bis 20 Minuten fertig backen. Nach dem Abkühlen
bestäubst Du das Gebäck mit Puderzucker und legst bei jedem Förmchen
je eine halbe Beere obenauf. Und fertig sins sie, Deine
Käsekuchen-Zwerge.
- *
- Quelle: Backen ist ein Kinderspiel Cma
- gepostet über Jörg Weinkauf
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Mon, 17 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Früchte, Milchprod., Kinder, P10
eingetippt am 01.06.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung