Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen mit schnellem Hefeteig
Zutaten
Schneller Hefeteig
- 70 g Butter
- 20 g Hefe
- 115 ml Milch; lauwarm
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Spur Salz
Quarkguss
- 750 g Magerquark
- 30 g Speisestärke
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Sauerrahm
- 4 El. Öl
- 5 Eier
Zubereitung
Für den Hefeteig die Butter leicht rühren. Die Hefe in der lauwarmen
Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei und Salz
zusammenarbeiten. Auswellen, in eine Form geben. Dieser Teig muss
nicht gehen, er kann sofort gebacken werden.
Für den Quarkguss alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig
rühren und auf den Boden geben.
Bei 220°C etwa 50-60 Minuten backen.
- *
- Quelle: Rezept meiner Mutter
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Quark, Ei, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung