Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen mit Streusel
Zutaten
HEFETEIG
- 500 g Mehl
- 40 g Hefe
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Salz
BELAG
- 1000 g Weisskäse
- 60 g Butter
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 15 g Weizenmehl
- 15 g Kartoffelmehl
- 70 g Korinthen
STREUSEL
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
Zubereitung
Der Hefeteig wird hergestellt. Während er aufgeht, streicht
man den Weisskäse durch ein Sieb, mischt ihn mit den übrigen
Zutaten und bereitet die Streusel. Den auf gefettetem Blech
ausgerollten Teig bestreicht man mit der Quarkmasse, bedeckt sie
mit Streusel und lässt den Kuchen aufgehen.
Bei Mittelhitze braucht er 30 bis 40 Minuten Backzeit.
Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
16.11.1993
- **
- From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Kuchen , Käse, P12
eingetippt am 10.06.1994 von Horst
die offline-Rezeptsammlung