Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen mit Himbeeren II
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- Salz
- 5 Eier (Gewichtsklasse 3)
- Mehl zum Bearbeiten
- 100 g Kokosflocken
- 450 g Himbeeren (TK)
- 1 kg Magerquark
- 125 ml Sahne
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 1 Btl. Aprikotierback
Zubereitung
Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser = 16 Stücke
Zubereitung des Teiges: Springform ausfetten, Mehl, Butter oder
Margarine, 100 g Zucker und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig
verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und
in die Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und
als Rand verwenden.
Belag: Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden
verteilen. Die restlichen Eier mit dem übrigen Zucker schaumig
schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die
Himbeeren geben.
Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200°C 40-45 Minuten backen
Ach ja, der Backofen sollte vorgeheizt sein.
Letztendlich den heissen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.
- **
- From: Silke_Rosenkranz@p13.f8010.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 16 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Kuchen , Käsekuchen, Fido
eingetippt am 17.06.1994 von Silke
die offline-Rezeptsammlung