Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen mit Himbeeren I
Zutaten
- Fett für die Form
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- 5 Eier (Gew.-Kl. 3)
- Mehl zum Bearbeiten
- 100 g Kokosflocken
- 450 g Himbeeren (TK)
- 1 kg Magerquark
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 1 Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt)
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten. Mehl, Butter, 100 g
Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig
verkneten.
Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche auf
Springformgröße ausrollen und in die Form legen. Den restlichen Teig 4 cm
breit ausrollen und an den Rand setzen.
Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.
Restliche Eier mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen. Quark,
Schlagsahne und Puddingpulver unterrühren. Die Quarkmasse in die Form
geben.
Im vorgeheizten Backofen und der untersten Einschubleiste bei 200 Grad
40-45 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit Aprikotierback bestreichen.
Pro Stück ca. 360 kcal
Für 16 Stücke
- Zubereitungszeit
- 1 Stunde
- **
- From: spock@double-m.zer.sub.org
- Date: Sat, 03 Jul 93 18:06:00 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Käsekuchen, Himbeeren
eingetippt am 29.09.1993 von SPOCK
die offline-Rezeptsammlung