Vorspeisen, Suppen
Backpflaumen in Speck
Zutaten
- 500 g Backpflaumen, saftig
- 200 g Speck, durchwachsen
- Öl oder Kokosfett
- -zum fritieren
Zubereitung
Die Südamerikaner haben sich diesen Partysnack einfallen lassen. Sie
reichen ihn mit Vorliebe zu eiskalten Schnäpsen. Das sollten Sie auch
einmal tun.
Bitte besonders schöne, saftige Backpflaumen kaufen. Die Ausgabe lohnt
sich. Jede Pflaume in eine dünne Scheibe Speck rollen und mit
Zahnstocher feststecken. Bei 200 Grad fritieren, oder in reichlich Öl
braten, bis der Speck glasig und an den Rändern goldbraun ist.
Backpflaumen in Speck schmecken warm und kalt.
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- 10 Minuten
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 09 Jan 1995
- Stichworte
- Vorspeise , P10
eingetippt am 09.03.1995 von Gerd
die offline-Rezeptsammlung