Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen VI
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 1 gestr. Tl. Backpulver
- 65 g Zucker
- 3 Eigelb
- 75 g Butter
Füllung
- 1/2 l Milch
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 g Schichtkäse (oder Quark)
- 3 Eiweiss und wenn man möchte
- 30 g Rosinen
Zum Bestreichen
Zubereitung
Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und
mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken 10 min. bei 200 °C.
Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen
Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den
glattgerührten Quark einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. In
eine Schüssel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee unterheben.
Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten und mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen, 90 min.
bei 150 °C (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand
mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der Form auskühlen
lassen.
Viel Spass beim backen und guten Appetit.
- **
- Gepostet von Guenter Schneck
- Date: Thu, 15 Jun 1995
- Stichworte
- Käse , Kuchen
eingetippt am 11.09.1995 von Guenter
die offline-Rezeptsammlung