Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen V
Zutaten
Für Den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Spur Salz
- 1 Eigelb
- 2 El. Wasser
Für Die Quarkmasse
- 750 g Quark (20%)
- 1/2 Tas. Sonnenblumenöl
- 300 g Zucker
- 3 Eigelb
- 40 g Speisestärke
- 125 ml Milch
- 3 Eiweiss
- 1/2 Vanillestange
Zubereitung
Zubereitung vom Teig
Mehl sieben ,mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb, und Wasser
verkneten. Den Mürbteig in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen 1
Std. lassen.
Zubereitung vom der Quarkmasse
Quark mit Öl, Zucker dem Eigelb, Speisestärke und der Vanille gut mit
einem Schneebesen verrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene
Eiweiss unter die Masse heben.
Mürbteig in einer Springform bis zum Rand auslegen und die Quarkmasse
einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50 bis 60
Minuten backen. Wichtig den Kuchen im Backrohr auskühlen lassen, sonst
fällt er zusammen.
- *
- Quelle: von Uschi erfasst Günter Rademacher
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Quark, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Günter
die offline-Rezeptsammlung