Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen IV
Zutaten
für DEN TEIG
- 400 g Mehl
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Päckchen Hefe
- 1/4 l Milch
BELAG
- 1 kg Schicktkäse
- 1 1/2 kg Quark
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 1/2 l Sahne
- 125 g Butter
- 1 Vanille Schote
- 3 tb Mehl
- 1 Salz; Prise
- 250 g Rosinen
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz
ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Ein Eigelb mit 3-4 El. Sahne und 2El. Zucker verrühren.
Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter
zugeben. Gleichmässig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen.
Die Eigelb/Sahne-Mischung darüber verteilen. Das ganze nach Geschmack mit
Zimt und Zucker bestreuen.
Backzeit 40 min. bei 170 Grad.
Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden
Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Wed, 09 Nov 1994
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 13.01.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung