Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen III
Zutaten
TEIG
- 150 g Margarine
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 4 Tl. Backpulver; (gestr. Tl.)
- 150 g Zucker
- Salz
- 300 g Mehl
FUELLUNG
- 150 g Margarine
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 2/3 Pk. Vanillepuddingpulver
- 200 g Zucker
- 3 tb Zitronensaft
- 500 g Magerquark
Zubereitung
Zubereitung : Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker,
Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver einrühren. Die
Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Für die Füllung
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eier schaumig rühren.
Quark und Puddingpulver zugeben. Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen,
den restlichen Teig häufchenweise daraufsetzen. Bei 175 Grad (Umluft
145-160 Grad) ca. 60 min. backen.
Ich nehme selbstgemahlenes Mehl dazu und rühre noch ca. 50 g gehackte
Haselnüsse darunter. Wer auf den Teigdeckel verzichten will nimmt halt nur
die Hälfte vom Teig.
- **
- Gepostet von Josef Braun
- Date: Tue, 01 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Käse, P1
eingetippt am 01.12.1994 von Josef
die offline-Rezeptsammlung