Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsekuchen I
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 gestr. Tl. Backpulver
- 250 g Zucker
- 6-7 El. Zucker
- 4 Eier
- 125 g Butter
- 500 g Sahnequark
- 1 Tasse Öl
- 1 Paket Vanille Pudding
- 1 Paket Vanillin
- Saft einer Zitrone
- 1/2 Liter Milch
Zubereitung
Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter
bereiten (Kochbuch !). Den Teig so ausrollen, daß er in der Springform bis
fast an den Rand geht.
Quark, Öl, Puddingpulver, Zitronensaft, Vanillinzucker, Milch und 2
Eigelb glattrühren und auf den Boden geben. 50 Minuten bei 190° auf der
unteren Schiene backen.
2 Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach Zucker unterrühren. Diese
Masse vorsichtig auf die Füllung geben (wirklich vorsichtig, die Füllung
ist noch sehr weich). Weitere 20 Minuten bei 190° backen.
Nach dem Ausschalten den Kuchen noch 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen.
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Käsekuchen
eingetippt am 26.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung