Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käsekuchen I


Zutaten

Zubereitung

Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter bereiten (Kochbuch !). Den Teig so ausrollen, daß er in der Springform bis fast an den Rand geht.
Quark, Öl, Puddingpulver, Zitronensaft, Vanillinzucker, Milch und 2 Eigelb glattrühren und auf den Boden geben. 50 Minuten bei 190° auf der unteren Schiene backen.
2 Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach Zucker unterrühren. Diese Masse vorsichtig auf die Füllung geben (wirklich vorsichtig, die Füllung ist noch sehr weich). Weitere 20 Minuten bei 190° backen.
Nach dem Ausschalten den Kuchen noch 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen.

*
From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen, Käsekuchen

eingetippt am 26.05.1993 von Michel


die offline-Rezeptsammlung