Eierspeisen
Käseomelett mit Gemüsefüllung
Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Bund Suppengrün (750 g)
- 60 g Butter oder Margarine
- 100 g Gruyère-Käse
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuß (frisch gerieben)
- 100 g Crème fraîche
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und
waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel
schneiden.
2. Möhren und Sellerie in 20 g Butter oder Margarine 10 Minuten
dünsten. Porree zugeben, weitere 5 - 10 Minuten dünsten.
3. Käse auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit den Eiern
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. 10 g Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen. 1/4 der
Eimenge hineingeben und bei milder Hitze 4 Minuten stocken lassen.
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. 1/4 der Gemüsemenge
darauffüllen, das Omelett einmal überklappen und warm stellen.
6. Die anderen 3 Omeletts genauso backen. Beim Servieren mit Crème
fraîche begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 24g E, 42g F, 16g KH = 572 kcal (2393 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Eierspeisen , Omelett, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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