Fleischgerichte
Kalbshaxe im Zwiebelbett
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Zwiebeln
- 4 Scheiben Kalbshaxe (à 300 g)
- Salz
- Pfeffer adM.
- 4 El. Öl
- 1/8 l Rotwein
- 2 El. Thymian
- 1-2 El. Saucenbindemittel (dunkel)
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und
im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschließend
Wein und Thymian zugeben.
2. Zugedeckt im Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) auf der zweiten
Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.
3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb
gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch
und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips
Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett
Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Garzeit
- 1 1/2 Stunden
- Pro Portion
- ca. 435 kcal (1821 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- P4 , Fleischgerichte, Kalbfleisch, Kalbshaxe
eingetippt am 27.10.1994 von Lothar
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