Kartoffel-, Gemüsegerichte
Käsekartoffeln
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 El. Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Knoblauchzehen
- 6 El. Fleischbrühe
- 1/8 l Sahne
- 80 g geriebener Emmentaler
- 1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform buttern.
Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Würzen.
Knoblauch durch die Presse drücken und darüber verteilen.
Mit Brühe und Sahne begießen und 10 (10 1/2) Minuten zugedeckt bei
360 (330) Watt garen. Die Kartoffeln mit Käse bestreuen und 5 (5 1/2)
Minuten bei 600 (500) Watt offen weitergaren. Mit Petersilie
bestreuen.
Dazu etwas Kurzgebratenes.
Info
p.P. 1300 kJ / 310 kcal
Garzeit
360 (300) Watt 10 (10 1/2 Minuten
600 (500) Watt 5 (5 1/2 Minuten
Gesamtgarzeit 15 (16) Minuten
- Stichworte
- Mikrowelle , P4
eingetippt am 30.11.1995 von Ruth
die offline-Rezeptsammlung