Käsegerichte
Käse-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art
Zutaten
- 1 l Milch
- 100 g Griess
- 300 g Greyerzer Käse, mild gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskatnuss
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiss
Zubereitung
Milch aufkochen, Griess unter Rühren einlaufen lassen. Während etwa
15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen.
Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren. Die Masse würzen
und auskühlen lassen.
Die Eigelb zufügen und gut vermengen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
ziehen.
Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 Grad heissen
Ofen 40 Minuten, dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen.
Sofort servieren.
Dazu: Salat.
- *
- Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Käse , Gratin, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung