Fleischgerichte
Käsehackbraten
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Thymian
- Knoblauch
- 100 g Goudakäse
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- Paprika
Zubereitung
Hackfleisch mit Brötchen, kleingeschnittener Zwiebel, Ei (l/2 Eiweiß
zum Bestreichen beiseite stellen) und Gewürzen verkneten. Käse und
Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden und unterkneten.
Teig mit nassen Händen zu einem flachen Laib formen (nicht höher
als 5 cm) und auf eine Glas- oder Porzellanplatte legen. Den Laib mit
Paprika bestreuen und mit restlichem Eiweiß bestreichen. Offen 18 bis
23 Minuten bei 600 Watt garen.
Beilage: Bratkartoffeln, Rosenkohl.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Mikrowelle, Hack, Fleisch, Schwein, Rind, Käse
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung