Eintöpfe, Aufläufe
Käse-Gemüseauflauf
Zutaten
- 2 grosse Kartoffeln
- 2 El. Sahne
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 1 kleine Kohlrabi
- 80 g Blumenkohl
- 80 g Broccoli
- 1/2 Tl. Sesam
- 1/2 Tl. Leinsamen
- 1/2 Tl. Kürbiskerne
- 80 g Emmentaler; gerieben
- 2 Eier
- 1 Tas. Milch
- 1 El. Gehackte Kräuter
- Jodsalz
- Weisser Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln auf den Biss kochen, schälen, in Scheiben schneiden
und mit der Sahne leicht cremig einkochen. Das gesamte Gemüse
obenauf verteilen und mit dem geriebenen Emmentaler alles bestreuen.
Aufgeschlagene Eier mit der Milch gut verquirlen, gehackte Kräuter,
Kürbiskerne, Sesam und Leinsamen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, und diese Masse über das Gemüse geben. Bei einer
Temperatur von ca. 180 Grad wird der Auflauf jetzt ca. 45 Minuten
gebacken.
- *
- Quelle: SAT.1 TEXT - 25.07.94
- **
- Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Vegetarisch, P2
eingetippt am 18.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung