Käsegerichte
Käsefondue V
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g vollfetter Schweizer Käse (je Person)
- 20 g Butter
- 1/8 Liter süsse Sahne
- 1 gestrichener Tl. Mondamin
- 2 El. Milch
- 2-3 Tl. Kirschwasser
- Pfeffer
- 1 Prise Ingwer
- Paprika
Zubereitung
Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw.
ausreiben). Den Käse reiben und mit Butter und Sahne bei milder Wärme
so lange rühren, bis der Käse gelöst ist. Mondamin und Kirschwasser
verrühren, unter Rühren in die Fondueschüssel geben und die Gewürze
hinzufügen. Vorsichtig erhitzen, die Fonduemasse darf nicht steigen.
Weissbrotwürfel werden in die Fondue getaucht und so getränkt gegessen.
Dazu gibt es Weisswein, Kirschgeist.
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- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Käse , Fondue
eingetippt am 08.01.1996 von Gisela
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