Eintöpfe, Aufläufe
Käseauflauf
Zutaten
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 1/4 l Milch
- 4 Eigelb
- 1 Ei
- 75 g Emmentaler, gerieben
- 75 g Gouda, alt, gerieben
- Muskatnuss, gerieben
- 1/2 Tl. Paprika, edelsüss
- 4 Eiweiss
- 1 Spur ;Salz
- 10 g Butter; zum Einfetten
Zubereitung
Wir sagen schlicht Käseauflauf, die Franzosen dagegen Soufflé fromage
und servieren es am liebsten als Vorspeise.
Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen draufsetzen und
schnell zu einem Kloss verarbeiten.
Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und
glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und
Ei nach und nach unter die Teigmasse rühren.
Dann den Käse reingeben. Mit Muskat und Paprika würzen.
Eiweiss mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse
heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig
einfüllen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 250 Grad
Gasherd: Stufe 7
Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren.
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- 20 Minuten
- *
- Menue 5/222
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Tue, 17 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Käse, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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