Salate
Käse-Apfel-Salat
Zutaten
- 50 g Feldsalat
- 2 Zwiebeln
- 250 g Gouda, (mittelalt)
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 Äpfel
Vinaigrette
- 7 El. Obstessig
- 1 Tl. Senf
- Salz
- Pfeffer; aus der Mühle
- Zucker
- 7 El. Öl
Zubereitung
Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren, in
Scheiben schneiden. Den Gouda in Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Äpfel schälen, vierteln und in Stifte schneiden.
Für die Vinaigrette Obstessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren,
danach das Öl dazugeben, verrühren. Feldsalat durch die Vinaigrette
ziehen, auf einer Platte anrichten. Äpfel, Käse, Zwiebeln, Schnittlauch
in der Vinaigrette wenden, auf dem Feldsalat anrichten.
Pro Portion ca. 454 kcal/1899 kJ
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- Quelle: ARD/ZDF - 21.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 21 Sep 1994
- Stichworte
- Salat , Kalt, Feldsalat, Käse, Apfel, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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