Fleischgerichte
Kadinbudu Köfte (Frauenschenkel Frikadellen)
Zutaten
- 500 g Rindermett
- 500 g Reis
- 1 Tl. Margarine
- 1 Zwiebel
- 2 Eier (1)
- 1 Eier (2)
- 1 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 1000 g Erbsen
Quelle
- Hausrezept von Funda
- 2:2426/3035.19
Zubereitung
Die Hälfte des Hackfleisches mit der Margarine anbraten und danach
lauwarm abkühlen lassen. Während des Abkühlens den Reis kochen.
Den gekochten Reis mit dem angebratenem Hackfleisch vermischen, dann
die restlichen Zutaten (Eier(1)) zugeben und mit dem rohen
Hackfleisch vermischen. Die Masse etwas ruhen lassen. Dann Walnuss
grosse Stücke nehmen und oval formen, in Ei (2) wenden und in
heissem Öl braten. Die gebratenen Frikadellen auf einem ovalen
Teller legen und mit Erbsen garnieren.
- **
- From: Werner_Schiek@p19.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 24 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Hackfleisch , Türkei, Werner, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Werner
die offline-Rezeptsammlung