Fischgerichte
Kabeljau-Terrine mit Brokkoli
Zutaten
- 300 g Kabeljaufilet (Tk-Ware)
- Salz
- 1 Eiweiss
- 1 Bund Schnittlauch
- 175 g Schlagsahne
- Pfeffer, frisch gemahlener
- 250 g Brokkoli
- 3 El. Tomatenmark
- Cayennepfeffer
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Öl für die Form
Zubereitung
Fisch würfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiss verrühren.
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Fisch und Eiweiss im Mixer pürieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen.
Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce
rühren.
Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.
Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen. Farcen
hineinstreichen.
Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150
°C / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen
teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli, bis auf
einige Röschen, in 1/8 l Gemüsebrühe pürieren.
Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen,
stürzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Als Beilage schmeckt frisches Baguette.
Info:
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Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien
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- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Fisch , Gemüse, Terrine, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
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