Fischgerichte
Kabeljau mit Spitzkohl
Zutaten
- 500 g Kabeljau
- 8 grosse Spitzkohlblätter
- 200 g Champignons
- 160 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 sm Zwiebel
- 200 ml Rotwein
Zubereitung
Fisch säubern und würfeln. Spitzkohlblätter in kochendem Wasser
blanchieren, in Eiswasser legen, herausnehmen. Pilze putzen, würfeln und
in 20 g erhitztem Fett anbraten. Mit den Fischwürfeln mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kohlblätter ausbreiten, Masse darauf
verteilen und Blätter aufwickeln. 20 g Butter erhitzen, die Kohlrollen
darin rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15
Minuten garen. Zwiebel abziehen, hacken und zusammen mit dem Rotwein auf 1
Tasse einkochen lassen. Restliche sehr kalte Butter in Flöckchen
unterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlröllchen mit
der Sauce und Salzkartoffeln servieren.
- Stichworte
- Fisch , Gemüse, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
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