Salate
Kabissalat, traditionell
Zutaten
- 1 El. Senf
- Pfeffer
- Salz
- Thymian
- 3 El. Essig
- 4 El. Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 El. Kümmel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 7 Federkohlblätter
Zubereitung
Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut
verrühren, das Öl zugeben und nochmals gut rühren. Zwiebel,
Kümmel und Knoblauch zugeben und wieder verrühren. Den Kohl sehr
fein schneiden, zu der Sauce geben und umrühren, Salat von Hand
oder mit dem Mörser saftig stampfen, nochmal umrühren und 30
Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen nochmals rühren und evtl.
gebratene Speckwürfel darüberstreuen.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Salate
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
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