Fischgerichte
Kabeljaufilet auf Wirsingsalat
Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 6 El. Zitronensaft, frischgepresst
- 1/2 Kopf Wirsingkohl
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1 Bd. Thymian
- 4 El. Olivenöl
- 4 El. Mehl
- 30 g Butterschmalz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und
mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen,
waschen und in feine Streifen schneiden. Den Wirsing in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und
gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trockentupfen und die
Blättchen abzupfen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, die
weissen Innenhäute entfernen, unter fliessendem kalten Wasser
waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Den
restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren,
das Öl unterschlagen und die Thymianblättchen zugeben. Die
Marinade nochmals abschmecken. Die Wirsingstreifen und die
Paprikastücke mit der Marinade mischen und auf einer Platte
anrichten. Den Fisch in Streifen schneiden und und in Mehl wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten und noch warm auf dem
Salat anrichten.
10.02.1994
- Stichworte
- Fisch , Salate, Hauptspeise, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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