Geflügelgerichte

Junge Wildente im Speckmantel gebraten


Zutaten

Zubereitung

Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit heisser Butter übergiessen und im vorgeheizten Backrohr unter allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begiessen eine gute Stunde bei 180 Grad braten.
In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und passieren.
Den Speck von der Ente entfernen.
Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und Rotkohl servieren.
Sauce extra geben! Dazu schmeckt Rotwein.

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Quelle: BAYERNTEXT 30.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 02 Nov 1994

Stichworte
Wild , Federwild, Ente, Speck, P4

eingetippt am 01.12.1994 von Ulli


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