Salate
Jugoslawischer Zwiebelsalat
Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, grün
*Für die Sauce*
- 250 ml Olivenöl
- 3 El. Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Tl. Thymian, frischer
- - gehackter
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
werden geviertelt, entkernt und gewaschen. Mit einem scharfen Messer
in möglichst dünne Streifen schneiden.
Verrühren Sie das Öl mit dem Kräuteressig, geben Sie Salz, Pfeffer,
Zucker und den Thymian dazu. Mischen Sie die Zwiebelringe und die
Paprikastreifen unter die Sauce.
Alles zusammen mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- *
- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Salat , Bbq, Jugoslawisch, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung