Fleischgerichte
Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici)
Zutaten
- 1/2 kg Rinderhackfleisch
- 1/2 kg Schweinehackfleisch
- -Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Ei
- 1/2 Knoblauchzehe; gerieben
- 3 Tropfen Tabascosauce
- Majoran
- 3 El. Fleischbrühe; heiss
Zubereitung
Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten,
kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten gründlich miteinander
verbinden. 5 cm lange und gut daumendicke Röllchen formen, auf dem
Grillrost unter regelmässigem Wenden von allen Seiten bräunen. Die
Würstchen sollen aussen braun, aber innen noch rosig und saftig
ausfallen.
Dazu gibt es in Jugoslawien gehackte Zwiebeln. Auch Bratkartoffeln und
Paprikasalat sind beliebte Zugaben.
- *
- Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
- Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
- ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 4.07.94
- Stichworte
- Fleisch , Hackfleisch, Grillen, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung