Vorspeisen, Suppen
Jues-Suppe
Zutaten
- Fleisch-Abfall oder
- Frische, ausgelöste Knochen
- Butter oder Nierenfett
- Zwiebel
- Gelbe Rübchen
- Suppenkräuter
Zubereitung
Abfall von rohem Fleisch oder frische aus dem Fleische ausgelöste Knochen
werden in Butter oder Nierenfett mit einer Zwiebel und gelben Rübchen in
einer Kasserolle sehr langsam angebraten. Wenn alles gut braun gebraten
ist, gibt man so viel kaltes Wasser dazu, als man zur Suppe nötig hat,
und kocht sie mit reichlich Kräutern wie Fleischsuppe 2 - 3 Stunden.
Anmerkung des Erfassers: Mengenangaben stehen leider nicht dabei
- *
- aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
- des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922),
- das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.
- **
- Gepostet von Rudi Schmitt
- Date: Thu, 01 Sep 1994
- Stichworte
- Suppen , Sonstiges, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Rudi
die offline-Rezeptsammlung