Fleischgerichte
Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken
Zutaten
- 1 gepökelten,
- 3-4 kg schweren Schinken mit Schwarte
- 1 Fleischthermometer
- Bratenfolie
- Eigelb
- 2 El. Senf
- 1/2 Tl. Zucker
- 1 dl Paniermehl
- Salz
Zubereitung
1. Schinken abspülen und Thermometerspitze bis in die Mitte des
Schinkens stecken.
2. Schinken mit der Bratfolie bedecken und in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen legen.
3. Wenn Thermometer 73 Grad zeigt, Schinken aus dem Backofen nehmen
und Schwarte entfernen.
4. Eigelb, Senf und Zucker miteinander verrühren, und den Schinken
damit einpinseln. Paniermehl und Salz in einem Sieb über den Schinken
streuen.
5. Bei 225 Grad 15 bis 20 Minuten backen, bis der Schinken eine
schöne Farbe bekommen hat.
6. Servieren Sie den Julskinka mit Rotkohl, Kartoffeln und Apfelmus!
Schmeckt wirklich prima, auch am Heiligen Abend!
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Schweinefleisch, Fleischgerichte
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung