Kartoffel-, Gemüsegerichte
Käse-Chicorée mit Schinkenhülle
Zutaten
- 4 Stauden Chicorée
- 125 g Goudakäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 3 bis 4 El. Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 40 g Mandelblätter
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Paprika
Zubereitung
Chicorée längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden.
Käse in dünne Streifen schneiden und zwischen die Chicoréeblätter
schieben. Chicoréehälften wieder zusammensetzen und mit einer
Schinkenscheibe umwickeln.
Chicorée in eine gefettete Auflaufform geben und Brühe angießen. Die
geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Butter erhitzen, Mandelblätter darin goldbraun rösten.
Petersilie hacken, unter die Mandeln mischen, mit Salz und Paprika
würzen und über den Chicorée geben.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Gemüse, Chicorée, Käse
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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