Kuchen, Gebäck, Pralinen
Backen für Ostern (Osterlamm)
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 125 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 75 g Butter
Zum Verzieren
- Kuvertüre oder Staubzucker
Zubereitung
Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig
schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum
sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter erwärmen, wieder
abkühlen lassen und tropfenweise unter den Teig ziehen.
Die Osterlammform mit Butter ausfetten und mit Mehl und Semmelbröseln
bestäuben. Bei 180 °C ca. 35-40 Min. backen.
Zum Verzieren Schokoladenkuvertüre oder Staubzucker verwenden.
- *
- Quelle: Nach Sat.1 Text 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 05 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Ostern, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung