Kuchen, Gebäck, Pralinen
Johannisbeerschnitten
Zutaten
- 6 Eier; getrennt
- 150 g Zucker
- 1 El. Mehl
- 180 g Haselnüsse; gemahlen
- 1 El. Semmelbrösel
- 225 ml Schwarze Johannisbeermarmelade
- Schokoladenglasur
- Haselnüsse; zum Garnieren
Zubereitung
Eiweiss zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, gemahlenen Nüssen,
Mehl und Semmelbröseln mischen, unter den Eischnee heben.
Gleichmässig auf einem gefetteten Blech verteilen, bei 180 °C 10-15
Min. backen.
Nach dem Abkühlen halbieren, eine Hälfte mit Marmelade, die andere
mit der geschmolzenen Glasur bepinseln, aufeinandersetzen und mit
Nüssen garnieren.
- *
- hessentext 25.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Johannisbeeren, P1
eingetippt am 16.09.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung