Saucen, Marinaden
Johannisbeersauce Ribislbermuos
Zutaten
- 250 g rote Johannisbeeren
- 125 g schwarze Johannisbeeren
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 1/4 l Weisswein
- 1/4 l Wasser
- 2 El. Honig
- Ingwerpulver
- 1/8 l saure Sahne
- 2 El. Johannisbeergelee
Zubereitung
Die Johannisbeeren putzen, von den Stielen zupfen und in Wein mit dem
Wasser sowie den Pfefferkörnern ca. 10 Minuten kochen und bis auf eine
Handvoll alle Beeren durch ein Sieb passieren. Dieses Püree auf
sanftes Feuer stellen, mit Honig und Ingwerpulver abschmecken, mit
der Sahne und dem Gelee binden und die unpassierten Johannisbeeren
unterziehen.
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- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Sauce , Johannisbeere, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
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