Eintöpfe, Aufläufe

Johannisbeer Auflauf


Zutaten

Für Das Johannisbeerkompott Für Den Auflauf
Zum Entfetten & Bestreichen

Zubereitung

Für das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Johannisbeeren und Zucker reingeben. 10 Minuten leise kochen lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und das Mus abkühlen lassen.
Vollkornbrot zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Vollbrotkrümel reingeben. Unter Rühren 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schüssel verquirlen. Feuerfeste Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten.
Eiermilch drübergiessen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 35 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Rausnehmen und sofort servieren.

Vorbereitung
25 Minuten ohne Kühlzeit
Zubereitung
45 Minuten

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Menue 5/41
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Obst, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


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