Saucen, Marinaden
Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken
Zutaten
- 2 Eigelb
- 1 Tl. Senfpulver
- 2 1/2 Tl. Mittelscharfer Senf
- 2 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Zucker
- 2 Zwiebeln
- 150 g Lachsschinken (in nicht zu
- - dünne Scheiben
- - geschnitten)
- 1/4 l Magermilchjoghurt
Zubereitung
Für 6 Portionen (bzw. für 1 kg bereits gegartes, abgekühltes Gemüse):
Achtung: Nur sehr frische Eier verwenden, wg. Salmonellen!!! Eigelb mit
Senfpulver, Senf, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Die Zwiebeln
pellen und fein würfeln, untermischen. Den Schinken würfeln, mit dem
Joghurt unter die Sauce rühren.
Pro Portion etwa 7 g Eiweiss, 5 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 409 Joule (98
Kal.)
- Stichworte
- Saucen , P6
eingetippt am 08.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung