Mehlspeisen, Nudeln
Joghurt-Quiche
Zutaten
- 50 g Salz-Cracker
- 1 kleine Zwiebel
- 350 g gekochter Schinken
- 150 g geriebener Emmentaler
- 200 g Sahnejoghurt
- 30 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Die Cracker in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz
zerbröseln.
Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und
20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schüssel vermischen.
Die Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen,
salzen und pfeffern.
Die Schnittlauchröllchen zufügen und die Schinkenmasse
daruntermischen.
Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett
ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfüllen und auf der obersten
Schiene des 250 Grad heißen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten
backen.
Dazu schmeckt Salat.
Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche für 6-8 Portionen.
(Wir haben die Quiche zu dritt verputzt!)
- **
- Gepostet von: Andreas Jenet
- Stichworte
- Quiche , Herzhaft
eingetippt am 30.10.1995 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung