Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ahornkekse mit Walnuß


Zutaten

(ca. 120 Stück)

Zubereitung

Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnußhälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min.
backen.

*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Stichworte
Gebäck , Weihnachten, Plätzchen

eingetippt am 30.11.1994 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung