Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ahornkekse mit Walnuß
Zutaten
(ca. 120 Stück)
- 300 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 50 g feingehackte Walnüsse
- 1/2 Tl. Zimt
- 150 g Puderzucker
- 100 g Ahornsirup
- 200 g Butter oder Margarine
- Mehl zum Ausrollen
- Walnußhälften zum Garnieren (ca. 200 g)
Zubereitung
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten
hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie
verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig
auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen,
kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit
Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer
Walnußhälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min.
backen.
- *
- Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung