Vorspeisen, Suppen
Joghurt-Kaltschale (Cacik)
Zutaten
- 500 g Säuerlicher Joghurt
- 300 g Kleine Gärtnergurken
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 El. Olivenöl, kaltgepresst
- 2 Bd. Dill
- 1 1/3 Tl. Nane; (getrocknete Minze)
- - türk. Spezialgeschäft
Zubereitung
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
Zwischengang.
Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel
unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.
Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf
jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die
Kaltschale streuen.
Einstufung durch die Autorin: Schnell
Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.
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- Quelle: Erika Casparek Türkkan Türkisch kochen / GU
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 15 Oct 1994
- Stichworte
- Türkei , Vorspeise, Kalt, Joghurt, Gurke, Türkei, P4
eingetippt am 28.10.1994 von Ulli
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