Kuchen, Gebäck, Pralinen
Joghurt-Erdbeertorte
Zutaten
- 400 g Frische Erdbeeren
- 300 g Naturjoghurt
- 1/4 l Sahne
- 4 El. Zucker
- 3 cl Fruchtlikör
- 8 Blatt Gelatine
GARNIEREN
- 1/8 l Sahne
- Schokostreusel
- 1/2 Biskuitboden - weiss
- 1/2 Schokobiskuitboden
Zubereitung
Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die
restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden
auslegen, mit etwas Likör "parfümieren", Erdbeeren darauf: vom Rand
ca. 1,5 cm Abstand. Innenrand der Springform mit
Pergamentpapierstreifen auslegen, so dass er oben etwas übersteht.
Joghurt in einer Schüssel mit etwas Zucker glattrühren, einige
pürierte Erdbeeren und die geschlagene Sahne darunter. Zum Schluss
die eingeweichte, aufgelöste, ausgedrückte Gelatine. Kurz
verrühren, 2/3 dieser Masse in die Springform füllen.
Schokobiskuitboden darauf, dann die Restmasse.
Im Kühlschrank 3-4 Std. gut auskühlen. Springform ab, Papier
vorsichtig runter, in 16 Stücke teilen mit je 1 Sahnerosette. Die 8
Erdbeeren mit Grün halbieren, an die Rosetten ansetzen. Mit
Schokoladenstreusel noch ausgarnieren.
- *
- Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Torte, P1
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung