Brot
Jemenitische Pitah
Zutaten
- 4 Tassen Mehl
- 1 1/4 Tasse Wasser
- 1/2 Tl. Salz
- 200 g Margarine
- Öl
Zubereitung
Diese Pitah wird in der Pfanne in Öl gebacken. Sie ist immer
Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen.
Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig
kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45
cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die
Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und
Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen.
Etwas Öl in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von
beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel
schliessen.
(für 8 Pitah)
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- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Wed, 10 May 1995
- Stichworte
- Israel , Brot, Pitah, P8
eingetippt am 19.06.1995 von Juergen
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