Kuchen, Gebäck, Pralinen
Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)
Zutaten
Fuer Den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Maizena; Speisestärke
- 150 ml Milch
- 150 ml Rahm
- 3 Eier
- 1/2 Tl. ;Salz
- 1 El. Öl
Zum Ausbacken
- 800 g Kokosfett; oder Erdnussöl
Zum Bestreuen
- Zimt; mit
- Zucker; vermischt
Zubereitung
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der
ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige
Stunden ruhen lassen.
Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heissen Fritierfett
schwimmend auf beiden Seiten backen.
Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
Am besten schmecken sie, wenn sie einige Tage gut verschlossen an
einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.
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- Quelle: nach A.Kugler, in Menuezauber im Appenzellerland
- ISBN 3-85882-078-4, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 21 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Leckerli, Schweiz, P30
eingetippt am 13.03.1995 von Rene
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