Eintöpfe, Aufläufe
Janssons Frestelse
Zutaten
Für 4 Personen
- 7 mittelgroße Kartoffeln, ca. 700 g,
- in dünne Stifte geschnitten
- 28 - 30 Anchovisfilets, kleingeschnitten
- 1 gr. weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 dl süße Sahne
- 2 El Butter
- 1 El Semmelbrösel
Zubereitung
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die süße
Sahne darübergießen (alles sollte bedeckt sein). Dann werden noch
Butterflöckchen draufgesetzt und die Semmelbrösel darübergestreut.
Das ganze ab in den Ofen für 30 Min., danach auf 200 Grad
herunterschalten und noch mal 15 Min. drin lassen.
Das Rezept enthält übrigens kein Salz, weil in Schweden die
Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit
Gewürzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die Rezepte
etwas aufpeppen.
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- Gepostet von: Dagmar Heyne
- Stichworte
- Kartoffel , Auflauf, P4, Fisch, Anschovis, Schweden
eingetippt am 26.02.1996 von Dagmar
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