Salate
Japanischer Petersiliensalat
Zutaten
- 3 Bund Petersilie, krause
- 2 El. Sesamsaat, geröstet u. geschält
- 1 1/2 Tl. Miso-Paste
- 1 El. Reiswein (Sake)
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Sojasauce
Zubereitung
Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser
geben.
Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser abschrecken. Gut ausdrücken.
1 El. Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und
Sojasauce verrühren.
Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut
anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Eiweiss Fett Kh kcal kJ
------------------------------
2 g 2 g 3 g 42 176
Source: Kyoko Brühl, Kirchheim/Teck
- *
- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Salat , Japanisch, Schnell, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung